Вкус: По мере созревания вкус становится все более острым, в нем появляются тона орехов, фруктов и легкая приятная кислинка. В конце созревания морщинистая натуральная корка покрывается легким налетом белой плесени, а светло-бежевая сливочная мякоть жирностью 40% приобретает довольно интенсивный вкус. Состав: молоко коровье пастеризованное, мезофильная заквасочная культура, фермент микробиального происхождения, соль, кальций хлорид, Срок годности: 10 суток КБЖУ: жир -20,1 белок 21,8 269,3 Ккал Вызревание: от 28 дней Как употреблять: можно намазать на кусок свежеиспеченного хлеба Напитки:К Сен-Марселлену обычно рекомендуют либо красное типа Châteauneuf-du-Pape или Gigondas, либо белое эльзасское Gewürztraminer.