Сен Марселлин, сыр с благородной плесенью

24.01.2023
2700,00
Вкус: По мере созревания вкус становится все более острым, в нем появляются тона орехов, фруктов и легкая приятная кислинка. В конце созревания морщинистая натуральная корка покрывается легким налетом белой плесени, а светло-бежевая сливочная мякоть жирностью 40% приобретает довольно интенсивный вкус.
Состав: молоко коровье пастеризованное, мезофильная заквасочная культура, фермент микробиального происхождения, соль, кальций хлорид,
Срок годности: 10 суток
КБЖУ: жир -20,1 белок 21,8 269,3 Ккал
Вызревание: от 28 дней
Как употреблять:
можно намазать на кусок свежеиспеченного хлеба
Напитки: К Сен-Марселлену обычно рекомендуют либо красное типа Châteauneuf-du-Pape или Gigondas, либо белое эльзасское Gewürztraminer.
Click to order